Os nutrientes que consumimos ou deixamos de consumir todos os dias tem uma ligação direta com nosso humor.
Isso acontece porque há nutrientes específicos que participam na produção hormonal que são responsáveis pelo nosso equilíbrio emocional.
Sim, nutrir e estimular a produção de bons hormônios!
Porque se consumimos estes nutrientes, damos tudo para o nosso corpo produzir o seu bem-estar, e o contrário é verdadeiro, quando não damos esses nutrientes há uma falta e falha na produção. Gerando assim uma deficiência.
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Vitamina B12: Atua na formação da serotonina e no combate ao estresse. Encontramos nas carnes e no nutricional yeast para os vegetarianos.
Atenção, vegetarianos! A falta de B12 pode levar a mal humor e quadros depressivos. Sempre indico aos pacientes a fazerem exames periodicamente.
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O Triptofano: Também participa na formação da serotonina, o hormônio do bem-estar e precursor do hormônio do sono. Está presente em alimentos como banana e cacau.
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Magnésio: Ajuda muito no relaxamento. Está presente em alimentos como abacate, banana, beterraba, grão de bico, castanha de caju e gergelim. Ele também ajuda a diminuir a irritação.
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Colina: Ajuda a melhorar as funções cognitivas, a coordenação motora e impacta sensações de bem-estar. Está em grande concentração na gema do nosso amado ovo. .
Selênio – Esse mineral é importante no equilíbrio do funcionamento da tireóide, que está diretamente ligada à melhora dos níveis de energia e humor.
Por isso indico sempre o consumo de castanha do Pará, de 2 a 3 por dia.
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Cuide-se e viva muito melhor!
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